В индийской столице Дели из-за смога закрывают все школы

НовостиПроисшествия    06.11.2016 - 20:14
Фото: смог в Индии
Фото: смог в Индии
В Индии полиция застрелила 24 маоиста В Индии в результате пожара в больнице погибли не менее 23 человек

Загрязнение воздуха в 70 раз превышает нормы ВОЗ

Главный министр Дели распорядился закрыть все школы индийской столицы на три дня из-за сильного смога, который висел над городом. Загрязнение воздуха в 70 раз превышает нормы Всемирной организации здравоохранения, передает ВВС.

Указано, что в ходе внеочередного заседания кабинета министров Арвинд Кеджривал пообещал принять экстренные меры для борьбы с загрязнением воздуха.

Все строительные работы, а также снос зданий в Дели прекращены на пять дней. Основные дороги поливают водой, чтобы осадить пыль. Другие мероприятия включают в себя закрытие ТЭЦ в Бадарпуре, что работает на угле, а также борьбу с пожарами на свалках мусора.

Главный министр Дели призвал жителей без особой нужды не выходить из домов.

Сотни жителей Дели требуют от власти разобраться с ситуацией. В индийском сегменте Twitter набирает популярность хэштег #MyRightToBreathe ("Мое право дышать").

 

Фото: загрязнение воздуха в Индии

Количество твердых частиц в атмосфере возросло до уровня, угрожающего здоровью: оно превышает нормы, установленные ВОЗ в 90 раз, и в 15 выше нормы, принятой правительством Индии.

Смог повис над Дели еще на прошлой неделе после празднования фестиваля огней Дивали. По традиции в ходе трех дней празднований организаторы и участники запускают в небо огромное число фейерверков.

Зимой воздух в Дели становится особенно загрязненным, поскольку бедняки жгут мусор, чтобы согреться. А работники сельского хозяйства жгут остатки растительности и отходы, чтобы очистить свои угодья.

Загрязнение воздуха является одной из главных причин преждевременной смерти среди жителей Индии. Около 620 тысяч жителей этой страны ежегодно умирают от заболеваний, связанных с загрязнением атмосферы, говорят в ВОЗ.

Напомним, ранее около 200 стран согласились подписать соглашение о сокращении выбросов парниковых газов, что используются в холодильниках и кондиционерах.

Читайте в разделе

В РФ заявляют о выходе из Алеппо около 8,5 тыс. мирных жителей

Суд продлил арест подозреваемого по делу банка "Михайловский"

В Японии разбился американский истребитель

On Top