Индийская Mahindra подписала меморандум о взаимопонимании с южнокорейской SsangYong Motor

НовостиЭкономика    23.08.2010 - 16:07

Ведущий машиностроительный концерн Индии Mahindra & Mahindra Ltd. подписал меморандум о взаимопонимании с южнокорейским автопроизводителем SsangYong Motor. Как говорится в распространенных сегодня материалах Mahindra, следующим шагом в процессе поглощения SsangYong станет проведение due diligence южнокорейской компании, после чего планируется заключить итоговые соглашения по покупке, сообщает РБК. Сумма сделки и ее условия не сообщаются.
По словам управляющего директора Mahindra Ананда Махиндры, Южная Корея на сегодня является одним из мировых лидеров в области производства автомобилей. При этом А.Махиндра также отметил, что приобретение SsangYong значительно укрепит позиции Mahindra на мировом рынке автопроизводителей.
12 августа текущего года SsangYong назвал Mahindra наиболее подходящим покупателем своего бизнеса. Как говорилось в заявлении SsangYong, решение выбрать Mahindra было принято на основе анализа заявок, поданных претендентами. Среди оцениваемых параметров сравнивались цена покупки, дальнейшие планы по управлению SsangYong после его приобретения, а также гарантии сохранения рабочих мест для нынешних сотрудников южнокорейской компании.
Кроме того, индийская компания обязана была внести залог в размере 5% от стоимости сделки. Несмотря на то, что сумма покупки не сообщалась, по неофициальным данным, индийский концерн предложил за SsangYong 480 млн долл.
SsangYong Motor была основана в 1954 г. и является одной из старейших в Южной Корее компаний по производству автомобилей и самой мелкой в своем секторе. Компанию выставили на продажу в мае 2010 г. после двух лет непрерывных финансовых проблем, из-за которых руководство SsangYong было вынуждено подать заявление в суд по банкротствам с просьбой оградить компанию от притязаний кредиторов. SsangYong обращалась за финансовой помощью к правительству Южной Кореи, но получила отказ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top