Индия обязала всех работников установить приложение для отслеживания

Суббота 02 мая 2020 10:59
Индия обязала всех работников установить приложение для отслеживания
Фото: флаг Индии (avneesh jaswal flickr.com)

Приложение должны установить работники государственного и частного секторов

Индия обязала всех сотрудников государственного и частного секторов использовать поддерживаемое государством приложение для отслеживания местоположения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Reuters.

Также сотрудников обязали поддерживать социальное дистанцирование в офисах, поскольку Нью-Дели начинает смягчать некоторые из карантинных мер.

Сообщается, что в рамках своих усилий по борьбе с коронавирусом, Индия в прошлом месяце запустила приложение Aarogya Setu - систему на базе Bluetooth и GPS, разработанную Национальным центром информатики страны. Приложение предупреждает пользователей, которые могут вступить в контакт с людьми, у которых обнаружили положительный результат на COVID-19 или считаются подверженными высокому риску.

"Использование Aarogya Setu должно стать обязательным для всех сотрудников, как частных, так и государственных. Это будет обязанность руководителей компаний и организаций обеспечить 100% охват этим приложением среди сотрудников", - говорится в сообщении Министерства внутренних дел Индии в пятницу поздно вечером.

Отметим, в Индии зарегистрировано более 37 000 случаев и 1218 случаев смерти от коронавируса.

Напомним, ранее в Индии 115 семей отправили на карантин после того, как у одного из жителей президентского дворца подтвердили коронавирус.

Ранее РБК-Украина писало, что Индийское правительство предоставит Украине на безвозмездной основе партию в 30 тыс. таблеток гидроксихлорохина, который используют для лечения больных коронавирусом.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь