В Индии из-за песчаной бури и ливней погибли более 60 человек

Фото: песчаная буря в Индии (twitter.com indianexp)
Фото: песчаная буря в Индии (twitter.com indianexp)

Десятки получили ранения

В Индии в результате песчаной бури и грозовых ливней, которые обрушились на северную часть страны, более 60 человек погибли, десятки получили ранения, передает издание The Times of India.

Отмечается, что песчаные бури и ливни прошли в штатах Уттар-Прадеш, Андхра-Прадеш, Западная Бенгалия и столичном округе Дели. Указано, что в значительной степени от стихии пострадал штат Уттар-Прадеш, там зарегистрировано наибольшее число погибших - 38 человек.

Непогода также нанесла урон городу Лакхимпур в том же штате: там около 117 домов были частично или полностью разрушены. В Дели песчаная буря унесла жизни двух человек. В Западной Бенгалии скончались 12 жителей. Чаще всего люди погибали от падающих деревьев, разрушающихся стен и ударов молнии.

По словам главного министра Западной Бенгалии Маматы Банерджи, правительство еще не оценило ущерб. Планируется провести опрос, на основе которого семьям будет оказана помощь.

"Опечален гибелью наших граждан из-за шторма в ряде районов страны. Выражаю соболезнования семьям погибших. Я молюсь за скорейшее выздоровление пострадавших. Всем пострадавшим оказывается помощь со стороны должностных лиц", - написал глава правительства Индии Нарендра Моди на странице в Twitter.

Указано, что накануне бури правительство оповестило население о том, что порывы ветра могут достигать до 70 км/ч.

Кроме того, на сайте Метеорологического департамента Индии в понедельник, 14 мая, сообщается, что в регионе вновь пройдут проливные дожди и песчаная буря, скорость ветра при этом снова составит до 70 км/ч.

Напомним, число погибших в ходе песчаной бури в Индии в начале мая достигло 143 человека, власти не исключали, что число жертв может еще увеличиться.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь