Инаугурация Трампа: онлайн-трансляция

Инаугурация Трампа: онлайн-трансляция
Фото: Дональд Трамп

Инаугурация Трампа, онлайн-трансляцию которой можно смотреть на РБК-Украина, состоится сегодня, 20 января в 19:00 по киевскому времени

Инаугурация Трампа, онлайн-трансляция которой доступна на РБК-Украина, состоится сегодня, 20 января. Церемония вступления в должность новоизбранного 45-го президента США начнется в 12:00  (19:00 по киевскому времени) в Вашингтоне.

Инаугурация Трампа онлайн

 

Напомним, что на всеобщем голосовании 8 ноября 2016 года Дональд Трамп со значительным отрывом опередил свою главную конкурентку, представительницу Демократической партии США, Хиллари Клинтон, и одержал победу на выборах президента, получив 306 голосов выборщиков (из 270 необходимых, согласно правилам непрямой системы голосования Коллегии выборщиков в США).  При этом за Клинтон проголосовало на 3 млн. больше американцев.

Программа инаугурационных мероприятий

По протоколу, Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс вместе с супругами в 10:00  прибудут в Белый дом для чаепития с Бараком Обамой и Джоном Байденом. Затем делегация отправится в Капитолий, где новый президент около 12:00 произнесет инаугурационную речь и присягнет на верность американскому народу. Сценарий инаугурации не меняется уже много лет, а первая церемония присяги президента состоялась в 1789 году в Нью-Йорке, тогда же сформировался и текст присяги. В Капитолии Вашингтона инаугурацию начали проводить со времен президентства Рональда Рейгана.

Ожидается, что у Капитолия в этом году соберутся около 900 тыс. американцев. На инаугурации Трампа также будут присутствовать бывшие президенты США: Джордж Буш-младший, Джимми Картер, Билл Клинтон, и главный оппонент Трампа по президентской гонке – Хиллари Клинтон.  После церемонии от Капитолия пройдет инаугурационный парад к Белому дому, возглавляемый новым президентом. В 19:00 20 января в конференц-центре им. Уолтера Э. Вашингтона начнется первый из трех запланированных балов. Инаугурационные мероприятия завершатся 21 января на межконфессиональном молебне в национальном соборе Вашингтона.

Протестные акции перед инаугурацией

Накануне инаугурации Трампа, активисты и правозащитники не раз сообщали о намерениях  сорвать церемонию,  устроить массовую демонстрацию  и заблокировать все пути к Капитолию. О бойкоте инаугурации сообщили 50 конгрессменов от Демократической партии США. Акцию протеста против Дональда Трампа накануне церемонии провели и голливудские звезды, среди которых Роберт де Ниро, Джулиана Мур, Алек Болдуин, Шер и другие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь