Имущество Фирташа в Украине может быть конфисковано, - эксперт

Имущество Дмитрия Фирташа в Украине будет конфисковано. Такое предположение высказал экс-министр экономики Владимир Лановой, комментируя замораживание счетов Фирташа по требованию ФБР.

"Думаю, и в Украине будет конфискация имущества Фирташа. И не только его", - заявил экс-министр.

"Многие "деятели" Януковича оказались преступниками, и это может привести к конфискации их имущества в пользу государства Украина. Мы сейчас переживаем переломный момент, когда речь уже идет не об олигархах, а о преступниках, или тех лицах, которые содействовали преступной деятельности. А они являются таковыми, которые должны нести уголовную ответственность", - добавил он.

Как сообщалось, США обвиняют Дмитрия Фирташа в создании преступной группировки и отмывании средств. Счета олигарха были заморожены по требованию ФБР.

Установлено, что с Фирташем связаны полторы сотни, преимущественно оффшорных, компаний по всему миру и 41 банковский счет.

ФБР требует, чтобы все средства на счетах и все фирмы, на которые оформлены крупные промышленные активы, СМИ и недвижимость в Украине и во всем мире были конфискованы в пользу Соединенных Штатов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь