Импортеры готовы к лицензированию импорта лекарственных средств, - Гослекслужба

Вторник 12 февраля 2013 22:41

Процедура лицензирования импорта лекарств вполне понятна и приемлема, а вопрос получения этой лицензии в Государственной службе Украины по лекарственным средствам (Гослекслужба) по упрощенному порядку - на основании исключительно заявления - вполне понятна и проста. Об этом заявили пять импортеров лекарственных средств во время совещания в Гослекслужбе также с участием представителей ведущих производителей иностранных лекарств, сообщает пресс-служба ведомства. Предприниматели также отметили, что не сомневаются в том, что все импортеры лекарственных средств, у кого будет такое желание, получат эту лицензию.

Во время совещания импортерам рассказали о будущем порядке получения лицензии на импорт лекарственных средств, был представлен пакет документов, который необходимо предоставить для получения соответствующей лицензии.

Также ведущие импортеры лекарств сообщили, что они имеют на своих складах запасы лекарств на 3-4 месяца, и страна будет полностью обеспечена лекарствами иностранного производства.

В свою очередь Гослекслужба Украины, как орган лицензирования, заверила, что будет работать 2 и 3 марта 2013 г. (суббота и воскресенье) для скорейшего отработки заявлений и выдачи лицензии по импорту лекарственных средств. Ведущие дистрибьюторы получат эти лицензии в первые дни марта, отметили в ведомстве.

Отметим, что пять ведущих национальных дистрибьюторов обеспечивают поставки 90% лекарств в аптечные и лечебные учреждения Украины.

Читайте также: Импорт лекарственных средств будет лицензировать Гослекслужба

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь