Импорт легковых авто в Украину увеличился почти вдвое с начала года

Среда 16 августа 2017 19:53
Импорт легковых авто в Украину увеличился почти вдвое с начала года
Фото: автомобили (РБК-Украина)

Чаще всего легковые авто завозились из Германии

Импорт легковых автомобилей в Украину увеличился почти вдвое за шесть месяцев 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации "Укравтопром".

"По итогам первого полугодия в Украине в режиме импорта было ввезено 67,9 тыс. легковых автомобилей. Такой объем импорта почти вдвое превзошел результат годичной давности", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, закупка легковых автомобилей за рубежом обошлась импортерам в 959,5 млн долларов. В результате средняя таможенная стоимость одного ввезенного автомобиля составила 14,1 тыс. долларов, что на 3,2 тыс. меньше, чем годом ранее.

Такое падение средней таможенной стоимости объясняется увеличением в импорте доли машин, бывших в эксплуатации. Если по итогам первых 6 месяцев 2016 автомобили с пробегом составляли лишь пятую часть импорта, то в текущем году - уже свыше 41%.

Отмечается, что чаще всего за отчетный период легковые автомобили в Украине завозились из Германии - 15,7 тыс. Вторым по популярности направлением по закупке легковых автомобилей стала Япония, с которой в Украину прибыло 8,2 тыс. машин. На третьем месте - Франция с результатом 6,4 тыс. легковых авто.

"Также в ТОП-10 стран, из которых в Украине ввозили легковые автомобили вошли: США (4,6 тыс. ), Румыния (3,7 тыс.), Чехия (3,3 тыс.), Словакия (2,9 тыс.), Венгрия (2,7 тыс.), Великобритания (2,4 тыс.) и Турция (2,3 тыс.)", - резюмировали в "Укравтопроме".

Напомним, ранее сообщалось, что компания DeLorean Aerospace проведет испытания летающего автомобиля после завершения работы над действующим прототипом в конце 2018 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь