ru ua

Игорь Луценко: Демчишин намерен вынести на Кабмин вопрос увольнения главы "Энергоатома"

Игорь Луценко: Демчишин намерен вынести на Кабмин вопрос увольнения главы "Энергоатома" Фото: министр энергетики предлагает уволить главу "Энергоатома"

Вопрос об отставке Недашковского будет поставлен с формулировкой "за невыполнение контракта"

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин намерен вынести на заседание Кабинета министров Украины вопрос об увольнении главу "НАЭК "Энергоатом" Юрия Недашковского. Об этом сообщает народный депутат из фракции "Батькивщина" Игорь Луценко в Facebook.

"Источники в правительстве прогнозируют: завтра с голоса Демчишин на Кабмине будет вносить вопрос об отставке Недашковского с должности главы "Энергоатома" с формулировкой "за невыполнение контракта", - написал он.

Народный депутат отметил, что в 2012 году Недашковского пытался освободить от должности другой министр энергетики - Юрий Анатольевич Бойко, чья кандидатура в начальники Луганщины теперь обсуждается в контексте Минских договоренностей и пожеланий Москвы.

До уваги журналістівДжерела в уряді прогнозують, завтра з голосу Демчишин на КМУ буде вносити питання про відставку Нед...

Опубликовано Igor Lutsenko 15 марта 2016 г.

Напомним, президент Украины Порошенко ветировал закон, продлевающий срок моратория на банкротство "Энергоатома" до 2017.