ru ua

ИГИЛ взял на себя ответственность за серию терактов в Брюсселе

ИГИЛ взял на себя ответственность за серию терактов в Брюсселе Фото: взрыв в аэропорту Брюсселя

Об этом сообщают курдские СМИ

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за серию терактов в Брюсселе (Бельгия) сегодня, 22 марта 2016 года. Об этом сообщает издание WND, ссылаясь на информацию курдских СМИ.

В настоящее время эта информация не подтверждается службами разведки.

Однако европейские эксперты по безопасности склоняются к аналогичной версии.

"Эксперты в области безопасности и ведущий министр правительства Европы также предложили, что ИГИЛ виновата в злодеяниях в Брюсселе", - отмечает издание.

Отмечается, что нападение произошло через четыре дня после того, как Салах Абдеслам был арестован в бельгийской столице. По словам аналитиков, взрывы в Брюсселе могут быть местью за этот арест. Их также могли совершить из-за страха, что задержанный может раскрыть планы о предстоящих атаках.

Напомним, в причастности к терактам, которые произошли сегодня, 22 марта, в Брюсселе (Бельгия) подозревают боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Сегодня утром в аэропорту "Завентем" и на станции метро Маальбек произошли теракты. Два взрыва прогремели в аэропорту в зале вылетов у стойки American Airlines, а позже еще один взрыв прогремел на станции метро возле институтов Евросоюза.

Сообщалось, что число жертв в результате взрыва на станции метро Маальбек возросло до 15 человек.

Позже стало известно, что на станции метро Площадь Шумана также произошел взрыв.