ru ua

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Багдаде

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Багдаде Фото: взрыв в Багдаде (twitter.com imax111)

Взрыв произошел утром, 28 августа, на оптовом рынке

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв в восточном Багдаде. Об этом сообщает Iraqinews.

В заявлении, распространенном на платформах социальных сетей, воинственная группа заявила, что взрыв был вызван заминированным транспортным средством на рынке Джамила.

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник утром, 28 августа, на рынке в восточном Багдаде взорвался грузовик с взрывчаткой, в результате которого погибли девять человек.

Так, один из полицейских на условиях анонимности рассказал, что грузовик с взрывчаткой взорвался на оптовом рынке. В результате взрыва были ранены 25 человек.

Ранее в столице Ирака, Багдаде, взорвались два заминированных автомобиля, в результате чего погибли пять человек, еще шесть получили ранения. Так, первый взрыв прогремел на юго-западе Багдада. В результате инцидента погибли три человека, и пять получили ранения. Вскоре после этого в районе Абу Дашир взорвался еще один автомобиль. По предварительным данным, два человека погибли и один пострадал.