ИГ взяла на себя ответственность за нападение у монастыря на Синае

НовостиПроисшествия    19.04.2017 - 04:55
Фото: ИГ взяла на себя ответственность за взрыв у монастыря на Синае
Фото: ИГ взяла на себя ответственность за взрыв у монастыря на Синае

ИГ также несет ответственность и за два других недавних теракта у египетских храмов

Ответственность за нападение у монастыря Святой Екатерины на Синае взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщает SITE.

"Связанное с ИГ агентство Amaq сообщило, что группировка несет ответственность за нападение возле монастыря Святой Екатерины на юге Синайского полуострова", - говорится в сообщении.

Напомним, на Синайском полуоострове у поста полиции рядом с монастырем Святой Екатерины произошла стрельба.

Ранее ИГ взяло на себя ответственность за два другие теракта, которые произошли у христианских церквей в Египте в Вербное воскресенье, 9 апреля. Первый взрыв в тот день прогремел в городе Танта на севере республики. Террорист-смертник подорвался в церкви во время праздничного богослужения. Спустя некоторое время другой террорист осуществил взрыв у входа в христианскую церковь Святого Марка в городе Александрия, в котором в это время находился патриарх коптский Тавадрос II. Жертвами двойного теракта стали 46 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Армия Ирака обвинила ИГИЛ в использовании химического оружия в Мосуле В Колумбии в результате взрыва в ночном клубе пострадали 37 человек
On Top