ИГ намерено спровоцировать новый поток беженцев из Африки в Европу, - ООН

Четверг 26 апреля 2018 12:44
ИГ намерено спровоцировать новый поток беженцев из Африки в Европу, - ООН
Фото: беженцы (msf.org)

В ООН предупреждают Европу о вероятности новой волны миграции

Лидеры террористической организации "Исламское государство" (ИГ) вступили в сговор с африканскими террористами, чтобы спровоцировать новый поток беженцев из Африки и самим в числе мигрантов прибыть в Европу. Об этом сообщил глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли, передает The Guardian.

Сообщается, что главари "Исламского государства", которые сбежали из Сирии, используют продовольственный кризис в африканских странах, чтобы воздействовать на население, вербовать его и заставлять мигрировать в Европу.  

"Мы замечаем, что ИГ сотрудничает с такими экстремистскими группировками, как "Боко Харам" и "Аль-Каида", чтобы разделить территорию и ресурсы и продолжать дестабилизацию, чтобы спровоцировать миграцию в Европу для создания хаоса", - заявил Бизли.

По его мнению, дестабилизация африканских стран станет для Евросоюза большей проблемой, чем беженцы из Сирии. Он также отметил, что нехватка продовольствия в конфликтных регионах может привести к "непредвиденным последствиям".

Напомним, ранее сообщалось, что в Европейском союзе за 2017 год получили убежище более полумиллиона беженцев.  

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь