ru ua

IFC и "Укргазбанк" упростят "зеленым" компаниям доступ к финансированию

IFC и "Укргазбанк" упростят "зеленым" компаниям доступ к финансированию Фото: IFC

Организации подписали сегодня соответствующее соглашение

Международная финансовая корпорация (IFC) и "Укргазбанк" договорились о реализации совместного проекта в сфере "зеленого" финансирования. Соответствующее соглашение было подписано сегодня главным глобальным координатором программ сотрудничества с финансовыми институциями по вопросам устойчивого финансирования Ксавье Рейе и главой правления "Укргазбанка" Кириллом Шевченко, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отмечается, совместный проект предусматривает упрощение доступа к финансированию для компаний, которые намерены внедрять возобновляемые и энергосберегающие технологии.


"Сегодня мы подписываем договор о сотрудничестве с государственным "Укргазбанком". Это важный для нас шаг. Вместе с командой банка и правительством Украины мы будем еще активнее работать над тем, чтобы расширять доступ к финансированию для тех компаний, которые хотят развивать "зеленую" экономику", - сказал в ходе церемонии подписания глава регионального представительства IFC в Украине и Беларуси Руфат Алимарданов.

Вместе с тем, как отметил глава правления "Укргазбанка" Кирилл Шевченко, начало этой программу откроет для банка новую страницу развития и поможет стать первым номером по экологическому финансированию в Украине.

"Наша задача как государственного банка – максимально способствовать снижению энергоемкости и энергозависимости предприятий и домохозяйств, поскольку это энергетическая безопасность нашего государства", - сказал он.

Стоит отметить, что согласно информации в пресс-релизе Международной финансовой корпорации, этот проект является частью программы корпорации по финансированию устойчивой энергетики в Украине, которая реализуется при поддержке Федерального министерства финансов Австрии и Министерства экономики Нидерландов.

Напомним, ранее сообщалось, что IFC в 2015 выделила на программы энергоэффективности в Украине 2,2 млрд долл.