IFC может рассмотреть возможность финансирования строительства окружной дороги в Киеве

IFC может рассмотреть возможность финансирования строительства окружной дороги в Киеве. Об этом сегодня сообщил глава регионального представительства IFC в Украине, России и Беларуси Руфат Алимарданов во время IV Украинского инвестиционного форума, передает корреспондент РБК-Украина.

Он рассказал, что IFC готова участвовать в проектах государственно-частного партнерства.

"Мы рассматриваем такие возможности - это конечно долгосрочные проекты. В частности, мы обсуждаем возможность, сейчас мы на начальном этапе изучения привлечения инвесторов в государственно-частное партнерство для развития части окружной дороги в Киеве. Пока этот проект находится на начальном этапе изучения, если результаты покажут, что проект интересный для потенциальных инвесторов, то как один из проектов мы можем его рассматривать, это на самом деле один из первых проектов, мы открыты и других проектов, в первую очередь в области инфраструктуры", - рассказал Алимарданов.

Он добавил, что результаты, касательно потенциальной стоимости проекта будут известны через несколько месяцев. Напомним, что IFC является консультантом правительства по проекту окружной дороги в Киеве.

"После изучения будет сформирована приблизительная стоимость проекта, примерные параметры, какая необходима роль и участие со стороны государственных органов, а участие потенциальных инвесторов, после єтого начнется дискуссия с потенциальными инвесторами и можно будет увидеть, кто заинтересован в каких размерах", - добавил Алимарданов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь