IBM вложит 1 млрд долл. в развитие серверной линейки

Президент подразделения комплексных решений в IBM Taiwan Дилан Вей заявил, что в ближайшие три года компания планирует вложить порядка 1 млрд долл. в развитие своей серверной линейки System X.

Президент подразделения комплексных решений в IBM Taiwan Дилан Вей (на фото) заявил, что в ближайшие три года компания планирует вложить порядка 1 млрд долл. в развитие своей серверной линейки System X. Об этом сообщает "Россия 24".

Под брендом System X компания выпускает массовые x86-серверы для среднего и малого бизнеса. Как раз на днях IBM анонсировала новые продукты в линейке, такие как серверы NextScale System и System x4650 M4 на базе чипов Intel Xeon E5-2600 v2.

Вей отмечает, что эти решения были разработаны именно в тайваньском центре исследований и разработок IBM. Здесь же компания ведет совместные работы с местными Pegatron Technology, Wistron, Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), Mitac International и Delta Network по разработке новых системных плат, серверных шасси и сетевых технологий.

Помимо заводов на Тайване IBM также владеет активами в Китае, Венгрии и Мексике, где ведется сборка серверов. По данным неофициальных источников, IBM собирается продать направление бюджетных серверов ввиду их низкой рентабельности и сосредоточиться на более прибыльных проектах.

Потенциальным покупателем называлась китайская Lenovo, однако в компании пока не давали никаких официальных комментариев по этому поводу. Сделка, само собой, также еще не состоялась.

Зато на этой неделе представители IBM подтвердили информацию о продаже одного из своих подразделений компании Synnex за 505 млн долл. Сообщается, что проданное подразделение Customer Care Unit занимается поддержкой клиентов в формате аутсорсинга. Synnex заплатит за него 430 млн долл. наличными, а остальную сумму - собственными акциями.

По итогам прошлого года проданный бизнес IBM сгенерировал выручку в 1,3 млрд долл. В компании отметили, что продажа Customer Care Unit является еще одним шагом на пути к концентрации на наиболее прибыльных направлениях деятельности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь