IAAF заявила об атаке со стороны российских хакеров Fancy Bears

НовостиТелеком & IT    03.04.2017 - 14:42
Фото: хакеры
Фото: хакеры

В феврале была попытка несанкционированного удаленного доступа на серверы

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в феврале стала жертвой кибератаки со стороны российской хакерской группы Fancy Bears, в результате чего данные о приеме спортсменами ряда препаратов могли быть изменены. Об этом сообщает ВВС.

В ассоциации отмечают, что 21 февраля была обнаружена попытка несанкционированного удаленного доступа на серверы с информацией об использовании спортсменами терапевтических исключений (TUE) и попытка сохранения этих данных в только что созданном файле.

"Наш основной приоритет - это спортсмены, которые предоставили IAAF информацию, которая, по их мнению, должна оставаться конфиденциальной… Мы приносим наши искренние извинения, и мы намерены продолжать делать все возможное, чтобы исправить ситуацию, и работать с лучшими в мире организациями, чтобы создать как можно более безопасную окружающую среду", - заявил глава организации Себастьян Коу.

Напомним, американское антидопинговое агентство USADA признало утечку доклада о возможном применении допинга известными бегунами из США. В частности, USADA в официальном заявлении подтвердило, что готовило доклад о лечение спортсменов, связанных с проектом Nike Oregon. Документ касался, в частности, физиотерапевта проекта.

"Как выяснилось, аффилированная с российской властью группа хакеров Fancy Bears "слила" черновик этого доклада газете Sunday Times", - заявило USADA.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top