Ху Цзиньтао на церемонии, посвященной 100-летию китайской революции, призвал к воссоединению Китая с Тайванем

Председатель КНР Ху Цзиньтао призвал к "мирному воссоединению Китая", то есть воссоединению Китая с Тайванем. С этим призывом лидер КНР выступил на официальной церемонии, посвященной 100-летию китайской революции 1911 г., или Синьхайской революции, передает местное агентство "Синьхуа".
"Мы должны покончить с противоречиями, разделяющими китайский народ по обе стороны (Тайваньского) пролива, залечить раны прошлого и вместе стремиться к великому обновлению китайской нации", - заявил Ху Цзиньтао. "Мирное воссоединение служит коренным интересам всех китайцев, в том числе наших соотечественников на Тайване", - добавил он.
Сегодня в Доме народных собраний в Пекине состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию Синьхайской революции, в результате которой была свергнута династия Цин, разрушена империя и провозглашена республика. Революция началась с Учанского восстания (вооруженное выступление в г.Учан) 10 октября 1911 г.
В 1949 г. в результате гражданской войны в Китае националистическое правительство "Гоминьдана" бежало на остров Тайвань, сохранив за собой название "Китайская республика".
В то же время в континентальном Китае под руководством Коммунистической партии была образована Китайская народная республика (КНР), правящая по настоящее время.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь