Хотим, чтобы в Украине был миллион фермеров, - Арахамия

Хотим, чтобы в Украине был миллион фермеров, - Арахамия
Фото: Давид Арахамия (РБК-Украина)

На сегодняшний день в Украине насчитывается 44 тысячи фермеров

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что власть стремится, чтобы в Украине появился миллион фермеров. Как сообщает РБК-Украина, об этом он заявил в эфире "Свободы Слова Савика Шустера".

По его словам, на сегодняшний день в стране насчитывается 44 тысячи фермеров.

"Почему именно 44 000, а не миллион? Не полтора миллиона, как в Польше. Мы хотим, чтобы был миллион. 20 лет земля находится в том состоянии, в котором она есть: ее можно взять в аренду, получить пай", - сказал Арахамия.

Он отметил, что право собственности на землю гарантируется.

"Это право приобретается и реализуется гражданами, юридическими лицами и государством исключительно в соответствии с законом. Право собственности - это основа демократии в любом государстве", - заявил Арахамия.

По его мнению, отсутствие права собственности на землю сдерживает инвестиции в аграрном секторе.

Напомним, как заявил уполномоченный президента Украины по вопросам земли Роман Лещенко, земельная реформа проводится для того, чтобы навести порядок и дать экономический толчок стране.

Отметим, что ВР по состоянию на пятницу, 7 февраля, рассмотрела 216 правок ко второму чтению законопроекта о рынке земли. Всего в документе 4018 правок.

Так, Рада вчера, 6 февраля, вошла в рассмотрение законопроекта о рынке земли во втором чтении.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь