Не хотел быть в системе "Шахтера" и ездить по арендам до 30 лет, - Зинченко

НовостиСпорт    14.07.2017 - 11:03
Фото: Александр Зинченко (shakhtar.com)
Фото: Александр Зинченко (shakhtar.com)

Он также назвал свой уход из донецкого клуба огромным шагом вперед

Украинский полузащитник "Манчестер Сити" Александр Зинченко не жалеет о решении покинуть донецкий "Шахтер". Об этом сообщает "Чемпионат".

"Приблизительно знал, ради чего ухожу из "Шахтера", понимал, что это огромный шаг вперед. Не хотел быть как все, хотел быть другим. Не желал уходить в аренду и, находясь в системе "Шахтера", кататься по арендам до 30 лет, как это делали многие. У каждого свои цели, и я счастлив, что у меня все сложилось именно так", - сказал футболист.

"Всегда нужно ценить то, что есть: самое главное - родные и близкие. Даже играя в любительских лигах Москвы, получал от футбола огромное удовольствие, остальное неважно. Был уверен, что все получится, в это время агент искал мне команду", - добавил Зинченко.

Ранее появилась информация, что "Шахтер" добивается дисквалификации Зинченко, который, по словам "горняков", разорвал с клубом контракт в одностороннем порядке. Футболист покинул "Шахтер" в 2014 году.

В сезоне 2016/17 он выступал за ПСВ на правах аренды. Украинец отыграл 17 матчей за клуб из Эйндховена во всех турнирах. Голландский клуб хотел продлить сотрудничество с игроком, но он отказался. 

Напомним, украинский хавбек английского "Манчестер Сити" Александр Зинченко вместо со своей командой готовится к старту сезона. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top