Хороший антивирусник – залог технического здоровья и долголетия мобильного гаджета

Хороший антивирусник - залог технического здоровья и долголетия мобильного гаджета

Хороший антивирусник – залог  технического здоровья и долголетия мобильного гаджета

Покупая дорогие смартфоны, планшеты и коммуникаторы, мало кто задумывается на тем, насколько уязвимыми они являются перед внешним воздействием. И речь идёт не столько о возможных механических повреждениях высокотехнологичных устройств с чувствительным экраном, сколько о возможности сетевых атак и проникновения вирусов, ведь большинство мобильных гаджетов современности используются как точки доступа к сети, а, значит, могут стать мишенью хакеров.

Что угрожает незащищённому гаджету?

Покупая дорогостоящий смартфон или планшетный компьютер, и планируя выходить с него в Интернет, необходимо первым делом позаботиться о сетевой защите такого устройства. Найти программы, эффективно защищающие устройства всех популярных мобильных платформ, можно на специальных сайтах в сети – там же, где можно скачать антивирусник бесплатно на компьютер. Защитные приложения для мобильных платформ несколько отличаются от тех антивирусников, которые обычно устанавливаются на персональные компьютеры и ноутбуки. Однако различия эти лежат в плоскости особенностей и тонкостей самих программ, но не выполняемых ими задач. По своему функционалу антивирусники, предназначенные для стационарных ПК и мобильных точек доступа к сети, практически идентичны. Они обеспечивают комплексную защиту операционной системы от проникновения вирусов, вредоносных программ и прочих инородных элементов, способных «спутать карты» и даже вывести устройство из строя.

Несвоевременная установка защитной программы, например, на планшет, может привести к довольно нежелательным последствиям. При первом же выходе в Интернет устройство может «словить» опасный вирус, о чём его владелец может даже не догадываться. Заражение мобильных устройств вирусами и прочими вредоносными программами может носить безсимптомный характер, то есть обнаружить это по каким-либо признакам будет невозможно. Однако рано или поздно всё вскроется – например, когда пользователь станет замечать некорректную работу своего устройства, отказ некоторых функций или «зависание» при обработке процессов и информации. В лучшем случае такой пострадавший от вирусной атаки планшет придётся сдавать в ремонт и осуществлять профессиональную чистку от вирусов, устранять заработанные проблемы и даже иногда переустанавливать операционную систему (в случае серьёзного повреждения). В худшем с компьютера может пропасть важная информация, представляющая коммерческую тайну или бросающая тень на деловую репутацию владельца гаджета. Датчик негатива в последствиях такой неприятной ситуации может зашкаливать.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь