Холодницкий прокомментировал вероятность своей отставки

Холодницкий прокомментировал вероятность своей отставки
Фото: Назар Холодницкий (РБК-Украина)

Руководитель САП отметил, что видит себя исключительно на должности прокурора

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что видит себя только на посту прокурора. Об этом он заявил после заседания комитета Верховной рады по вопросам предотвращения коррупции, отвечая на вопрос относительно намерений покинуть пост, передает корреспондент РБК-Украина.

Холодницкий отметил, что не рассматривает перспективы уйти в политику и оставить должность руководителя САП.

"Да подождите вы. Нет. Я вижу себя только прокурором, ни политиком, ни кем-то другим. Учитывая то, что САП является органом, который надзирает несмотря на всю эту грязь, которая льется... Это означает, что мы делаем все правильно. Мы готовы отвечать за каждый наш поступок...", - добавил он

Напомним, ранее посол США в Украине Мари Йованович заявила, что нужно сменить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Йованович считает, что Холодницькому нельзя доверить ведение антикоррупционных дел.

Как известно, в марте 2018 НАБУ опубликовало записи разговоров Холодницкого, обвинив его в том, что он сливал информацию об обысках тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться. Также он оказывал давление на прокуроров, чтобы те принимали нужные решения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь