Холодницкий рассказал, когда нардепу Довгому могут объявить окончательное подозрение

НовостиПолитика    30.11.2017 - 13:43
Фото: Назар Холодницкий (Виталий Носач, РБК-Украина)
Фото: Назар Холодницкий (Виталий Носач, РБК-Украина)

По его словам, дело подходит к своему логическому завершению

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий рассказал, когда народному депутату из группы "Воля народа" Олесю Довгому могут объявить окончательное подозрение. Об этом он заявил на  совместном с главой Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Прокуроры проводят с ним (Довгим, - ред.) процессуальные действия по месту его жительства. У него сломана нога, он на костылях. Это дело подходит к своему логическому завершению. Окончательное подозрение мы ожидаем от Генпрокуратуры, думаю, сегодня-завтра. Я надеюсь, и прокуроры ориентированы на то, чтобы на следующей неделе завершить досудебное расследование".

Напомним, в сентябре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Довгому. Впоследствии ему вручили обновленное подозрение.

Его подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением во время исполнения им полномочий заместителя Киевского городского головы - секретаря Киевского городского совета.

Из-за действий Довгого в собственность жилищному кооперативу незаконно было передано 10 земельных участков природно-заповедного фонда "Остров Жуков" площадью 44,25 га. Таким образом государству нанесен ущерб на сумму 81,7 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top