В ходе вчерашних событий во время суда над Саакашвили никто не пострадал

Вторник 12 декабря 2017 13:39
В ходе вчерашних событий во время суда над Саакашвили никто не пострадал
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)

Вчера суд избирал Саакашвили меру пресечения

В ходе вчерашних событий во время суда над Михаилом Саакашвили (лидер "Руху новых сил") никто не пострадал. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя вчерашние события, сообщает пресс-служба МВД.

"Задача правоохранительных органов - охранять порядок. Именно поэтому правоохранителей вчера было много под зданием суда. И все мы видим результат - никто не пострадал. Не смотря на все пертурбации и высокое желание спекулировать на беспорядках, мы стараемся держать баланс", - заявил он.

Напомним, вчера возле здания Печерского районного суда Киева, где рассматривалось дело Саакашвили, произошло два конфликта. В частности, столкновения произошли между сторонниками Саакашвили и людьми, которые пришли к суду с плакатами "Саакашвили - президент, Курченко - премьер-министр" и живыми курами. Между ними произошла ссора и потасовка, в результате чего активисты экс-президента Грузии отобрали у неизвестных активистов плакаты.

Второй конфликт возник возле здания суда между активистами и полицией. Сторонники Саакашвили пытались прорваться в здание суда, в результате чего произошли небольшие стычки с правоохранителями. В результате полиции удалось оттеснить протестующих на 5-6 метров.

Отметим, вчера по решению суда Саакашвили отпустили без назначения меры пресечения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь