В ходе проверки на МА "Тольятти-Одесса" были проведены учения по предотвращению взрыва

В ходе проверки на аммиакопроводе (МА) "Тольятти-Одесса" были проведены учения по предотвращению взрыва. Об этом говорится в сообщении пресс-службы николаевского управления ГП "Укрхимтрансаммиак".  

Как отмечается, в ходе эксперимента СБУ проверила наличие уязвимых мест и качество охраны на МА. В частности, проводилась проверка на предмет выявления посторонних лиц и подозрительных предметов, изучалась реальная возможность проникновения посторонних лиц на внутреннюю территорию объектов МА, в том числе и на сателитный пост секционирования (СПС) с вероятностью дальнейшей установки самодельного взрывного устройства. Также сотрудники СБУ проинспектировали безопасность объектов, которые находятся под патрулированием охранных фирм.

Так, по данным пресс-службы, после проверки управлению СБУ в Одесской области была предоставлена информация о том, что на сегодняшний день руководство УГП "Укрхимтрансаммиак" в лице директора Виктора Бондика обеспечило внедрение систем, отвечающих за безопасность транспортирования аммиака магистральным аммиакопроводом "Тольятти-Одесса". В частности, автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) "PlantScape" - комплекс технических и программных средств, предназначенных для автоматизации управления техпроцессом транспортирования жидкого аммиака через МА, АС "Сириус" - комплекс технических и программных средств, предназначенных для мониторинга процесса транспортирования жидкого аммиака, комплекса систем, предназначенного для раннего обнаружения угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах МА, а также для оповещения обслуживающего персонала о возникновении угрозы или о возникшей чрезвычайной ситуации, а также других автоматизированных систем связи и оповещения населения, предназначенных для обеспечения безопасной и надежной эксплуатации МА

Как отмечается, во время эксперимента также было отмечено выполнение своих служебных и функциональных обязанностей со стороны технического персонала СПС, который в кратчайшие сроки выявил имитационное самодельное взрывное устройство во время проведения плановых технических мероприятий и качественное выполнение инструкций по реагированию в случае выявления посторонних предметов и лиц на территории объекта. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь