В ходе децентрализации расширены административные полномочия регионов, - Гройсман

В ходе децентрализации расширены административные полномочия регионов, - Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

Премьер призвал регионы стать активными участниками экономического роста

В ходе децентрализации расширены административные полномочия регионов. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Ассоциации городов Украины, которое проходит в Харькове, передает пресс-служба Кабинета министров.

Он подчеркнул, что благодаря расширению административных полномочий есть возможность создавать на местах прозрачные офисы предоставления административных и социальных услуг - в наиболее удобном для граждан формате.

"Мы сбалансировали и ваши полномочия, и ваши финансовые ресурсы. И самое главное, что сейчас вы (регионы) должны стать активными участниками экономического роста. Хочу призвать вас (региональные власти) развивать реальный сектор экономики", - подчеркнул премьер.

Напомним, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что за первый квартал 2017 года в местные бюджеты поступило 41,6 млрд гривен, что почти на 40% больше чем за аналогичный период 2016 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь