Ходатайство об отстранении руководителя департамента ГПУ Кулика возвращено прокуратуре

Ходатайство об отстранении руководителя департамента ГПУ Кулика возвращено прокуратуре
Фото: Константин Кулик (nabu.gov.ua)

САП просила суд отстранить Кулика на 2 месяца от должности в ГПУ

Голосеевский районных суд Киева вернул Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) ходатайство об отстранении заместителя начальника Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Константина Кулика, которого обвиняют в незаконном обогащении. Об этом сообщает "Слово и Дело".

Отмечается, что соответствующее решение коллегия судей, которая рассматривала соответствующий документ, приняла под председательством судьи Дмитрия Валигуры.

Известно, что прокурор САП Сергей Козачина подал ходатайство об отстранении Кулика от должности в Генпрокуратуре на два месяца.

Сам обвиняемый и его защитники возражали против удовлетворения ходатайства.

Суд, выслушал мнения участников производства, исследовал ходатайство САП и пришел к выводу, что документ необходимо вернуть обратно в прокуратуру.

Такое решение коллегия мотивировала тем, что к ходатайству не были приложены сведения, что Кулик получил ходатайство об отстранении его от должности. Таким образом, ходатайство было подано с нарушением ст. 155 УПК Украины и документ необходимо вернуть прокурору.

Отметим, что етективи НАБУ 7 октября 2016 завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения Константина Кулика, военного прокурора сил АТО. Расследование по факту подозрения в приобретении главным военным прокурором сил АТО Куликом дорогой недвижимости во время его работы в военной прокуратуре НАБУ начато еще зимой 2016 года.

Напомним, прокуроры САП совместно с детективами НАБУ вручили обвинительный акт военному прокурору сил АТО Константину Кулику в октябре 2016 года. Впоследствии САП направила в суд обвинительный акт в отношении Кулика для рассмотрения по существу.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь