"Хмельницкгаз" заявил о дефиците тарифной выручки

НовостиЭнергетика    21.09.2016 - 18:03
"Хмельницкгаз" заявил о дефиците тарифной выручки
Взрыв во многоэтажке в Хмельницкой области: пострадала женщина

ПАО "Хмельницкгаз" работает в условиях нехватки тарифа на распределение природного газа, ведь тарифная выручка обеспечивает лишь 83,4 % от необходимых затрат. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Кроме того, по мнению пресс-службы, ненадлежащим является уровень заработной платы персонала.Так, средняя заработная плата, заложенная в действующем тарифе, на 23% меньше средней зарплаты работников промышленности Хмельницкой области.

"Мы оказались в нелегком положении в вопросе полного финансирования первоочередных мероприятий нашей Инвестпрограммы и подготовки к зиме, - констатирует технический директор компании Александр Лоб. – Так, финансирование инвестиции в газовые сети составило лишь 38% от запланированного. Но, используя имеющиеся ресурсы, мы провели и проводим необходимые первоочередные работы на запланированных объектах области, чтобы обеспечить бесперебойное и безаварийное функционирование системы газоснабжения Хмельниччины при значительно возрастающей нагрузке зимой".

С начала года компанией проведен капитальный ремонт и замена почти 12,6 км газовых сетей области, замена ГРП на ШРП в г. Красилове, замена 7 устройств на распределительных газопроводах, капремонт установки электрохимзащиты газопроводов от коррозии. На выполнение данных мероприятий и приобретение материалов для остальных работ уже привлечено 5,4 млн. грн.

Кроме того, проводятся работы по обслуживанию газопроводов и сооружений на них, плановое техобслуживание ГРП, станций катодной защиты, внутридомовых газовых приборов.

В частности, круглосуточно проводятся мероприятия по соблюдению режимов работы систем газоснабжения, осуществлению контроля норм одоризации газа в сетях.

Вместе с тем, недостаточность финансирования может повлечь трудности в дальнейшем обслуживании систем газоснабжения области и содержании их в надлежащем состоянии, заявили в компании.

Читайте в разделе

Саудовская Аравия назвала условия сокращения добычи нефти для ОПЕК, - Reuters

Цена нефти Brent опустилась ниже 48 долларов за баррель

В "Николаевгазе" рассказали о подготовке к началу отопительного сезона

On Top