"Хмельницкгаз" за отопительный сезон выявил 116 краж газа

НовостиЭнергетика    16.05.2017 - 14:56
"Хмельницкгаз" за отопительный сезон выявил 116 краж газа
"Хмельницкгаз" за отопительный сезон выявил 116 краж газа

Зафиксировано 74 вмешательства в работу счетчиков

В течение отопительного периода 2016-2017 годов "Хмельницкгаз" выявил 116 фактов незаконного потребления газа, среди которых зафиксировано 74 вмешательства в работу счетчиков и 6 самовольных врезок в систему газоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Кроме того, специалисты компании установили 36 случаев самовольного восстановления потребителем газоснабжения. Такими действиями нарушители нанесли государству убытки на сумму примерно 700 тыс. грн.

Львиную долю краж газа специалисты компании обнаруживают во время снятия счетчика на государственную поверку или во время самой поверки приборов. На этом этапе они визуально проверяют целостность счетчика и пломб, их соответствие заводу-изготовителю, а также целостность счетного механизма. При обнаружении видимых повреждений, приборы учета отправляют на государственную экспертизу, где проверяются факты вмешательства в его работу с целью уменьшения показаний.

"Наши специалисты проводят постоянные проверки для выявления фактов воровства газа. Для этого применяют самое современное спецоборудование: видеоинспекционные камеры и трассоискатели. Это позволяет выявлять незаконные подключения даже не посещая жилье потребителя", - рассказал технический директор ПАО "Хмельницкгаз" Александр Лоб.

В компании также отметили, что несанкционированные вмешательства в газовую сеть не только наносят ущерб государству, но и представляют угрозу для окружающих.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Хмельницкой области во время ремонта дороги погиб работник
On Top