В Херсонской области мужчина умер от ботулизма

Иллюстративное фото (УНИАН)
Иллюстративное фото (УНИАН)

Всего в 2018 году от ботулизма умерли восемь человек

В Херсонской области мужчина умер от ботулизма. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины

"В Херсонской области не удалось спасти мужчину, который заболел ботулизмом, поскольку он поздно обратился за медицинской помощью. Его жена находится в реанимации", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в Херсонскую областную клиническую больницу супругов доставили вечером 10 сентября. Мужчина находился в крайне тяжелом состоянии, он умер в течение часа после госпитализации. Женщина сейчас находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии. Предполагаемая причина ботулизма - копченая рыба домашнего приготовления.

Отметим, что это восьмая с начала года смерть от ботулизма.

Напомним, в Харькове утром, 15 августа 2018 года, мужчина умер от ботулизма. 

Как сообщалось, 42-летний мужчина умер сегодня в реанимации. Также известно о госпитализации его 48-летней жены, она находится в тяжелом состоянии. Отмечается, что супруги были доставлены в областную инфекционную больницу, им была введена сыворотка. По данным пресс-службы облгосадминистрации, причиной заболевания мог стать покупной лещ, которого накануне ели супруги.