ru ua

В Херсонской и Николаевской областях возникли лесные пожары

В Херсонской и Николаевской областях возникли лесные пожары Фото: лесной пожар в Николаевской области (пресс-центр ГСЧС)

Также продолжается ликвидация пожара в Днепропетровской области

В Херсонской области 19 августа 2017 года около 15:00 между с. Подстепное и с. Казачьи Лагеря Олешковского района на территории Днепровского лесничества Цюрупинского лесного хозяйства произошло возгорание лесной подстилки на площади 50 га (с переходом в верховой пожар на площади около 30 га). Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечено, что к ликвидации пожара привлечены 35 человек и 107 единиц техники, из них от ГСЧС - 72 спасателя и 19 единиц техники. К тому же, привлечены два самолета АН-32П авиации ГСЧС и вертолет МИ-8 Вооруженных Сил Украины.

Также, по данным ведомства, еще один лесной пожар в субботу возник в Николаевской области: около 12:00 вблизи с. Новопетровка Новоодесского района в лесном урочище Новопетровское произошло возгорание лесной подстилки около 50 га отдельными ячейками.

"В 16:50 пожар локализован. По состоянию на 18:00 продолжается тушение, которое осложняется сильным ветром (6-10 м/с). К ликвидации пожара привлечены 140 человек и 30 единиц техники, из них от ГСЧС 90 спасателей и 18 единиц техники", - доложили в Госслужбе.

altaltaltaltaltaltaltalt
Фото: лесные пожары на юге Украины (пресс-центр ГСЧС)

Напомним, ранее сообщалось, что лесной пожар возле села Дмитровка Петропавловского района (Днепропетровская область) практически ликвидирован.