В Херсоне задержан мужчина, "заминировавший" 5 объектов за час

Фото: украинская полиция (facebook.com odesapolice)
Фото: украинская полиция (facebook.com odesapolice)

Он угрожал взорвать себя, привокзальную площадь, Центральный универмаг и людей вокруг него

В Херсоне полиция задержала мужчину, который за час совершил пять телефонных звонков правоохранителям, угрожая взорвать себя, Привокзальную площадь города, Центральный универмаг и людей вокруг него. Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

Отмечено, что звонки о минировании различных объектов областного центра поступали полиции 18 августа с 17:00 до 18:00. При этом работники полиции совместно с другими экстренными службами проверяли здания, взрывчатку не находили, все сообщения оказались ложными.

"Работники полиции установили местонахождение псевдоминера. Граждане описали внешность мужчины, который у Центрального универмага вел себя неадекватно и угрожал всех взорвать. Злоумышленника обнаружили вблизи Привокзальной площади. Он был в нетрезвом состоянии", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, злоумышленником оказался 27-летний житель Киевской области, неоднократно судимый за незаконное хранение оружия и кражи.

Полиция установила, что в последнее время мужчина проживал в городе Таврийск в доме сожительницы, вместе они работали на полях.

"Злоумышленник объяснил, что заработал деньги и решил хорошо отдохнуть в Херсоне. Он купил себе новый мобильный телефон, бутылку водки, после употребления которой и стал звонить в полицию. После осуществления пяти звонков он разбил новый мобильный, а сим-карту выбросил. Таким образом, он надеялся избежать наказания и считал, что его не вычислят", - доложили правоохранители.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Назначены необходимые экспертизы, проводится досудебное расследование.

Напомним, в Киеве 13 августа 2017 года около 17:00 эвакуировали центральный железнодорожный вокзал из-за сообщения о минировании.