В Херсоне полиция разоблачила канал поставки наркотиков в исправительную колонию

НовостиПроисшествия    19.06.2017 - 13:24
Фото: полиция (facebook.com/odesapolice)
Фото: полиция (facebook.com/odesapolice)

Ранее судимый херсонец организовал поставки наркотиков в одной из исправительных колоний

В Херсоне полиция разоблачила канал поставки наркотиков в местную исправительную колонию. Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Херсонской области в Facebook.

"В Херсоне 28-летний ранее судимый херсонец организовал поставки наркотиков в одной из исправительных колоний. К своей преступной деятельности подозреваемый привлек еще 4 подельников. Злоумышленников задержали при попытке переброски наркотических средств. В ходе досмотра у них изъяли большое количество наркотиков, предмет, похожий на пистолет, и 5 патронов к нему", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, работники управления противодействия наркопреступности областного главка полиции установили, что организатор преступной группы использовал своих подельников в качестве "дозорных".

Так, перед тем, как перебросить наркотики в колонию, они проверяли, нет ли на прилегающей территории сотрудников правоохранительных органов или других лиц. Они также постоянно меняли точки, из которых с помощью самодельных устройств перебрасывали наркотики через забор.

 

#Поліцейські перекрили канал постачання #наркотиків до виправної колонії м. #Херсона (ФОТО) В Херсоні 28-річний раніше с...

Опубліковано Головне управління Національної поліції в Херсонській області 19 червня 2017 р.

Во время задержания полицейские нашли в салоне автомобиля 2 полиэтиленовых свертка и медицинский шприц с ангидридом уксусной кислоты, пластиковую колбу и медицинский шприц с экстракционный опием, а также 12 пакетов типа Ziplock с веществом порошкообразного белого цвета (метамфетамин) весом около 24 г и самодельное устройство для переброски наркотиков.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), а также по ч. 1 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса. Следствие продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что Киевская местная прокуратура вместе с Нацполицией задержали бывшего студента, который продавал наркотики на территории столичного высшего учебного заведения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top