Hasbro купила разработчика мобильных игр Backflip Studios

Один из крупнейших в мире производителей игрушек - компания Hasbro - потратил 112 млн долл. и получил контроль над мощной фирмой-разработчиком мобильных игр.

Один из крупнейших в мире производителей игрушек - компания Hasbro - потратил 112 млн долл. и получил контроль над мощной фирмой-разработчиком мобильных игр. Об этом сообщает "Россия 24".

За участие в капитале Backflip Studios Hasbro заплатила кэшем, и теперь является ее главным акционером с долей 70%. Общая капитализация Backflip, таким образом, оценивается в 160 млн долл.

Backflip Studios принадлежат такие бренды, как DragonVale, NinJump и Paper Toss. По информации компании, в общей сложности ее игры скачали уже 300 млн раз. Dragonvale даже спустя два года после релиза входит в двадцатку самых популярных платных мобильных игр для iOS в США.

Покупка нового актива вписывается в общую стратегию Hasbro. Владелец таких знаменитых франшиз, как Monopoly, My Little Pony и G.I. Joe, намерен усилить свое присутствие в нише электронных развлечений. Одной из причин такого курса стало замедление роста на развитых рынках, в первую очередь в Европе и США. Это во многом объясняется тем, что дети все чаще предпочитают видеоигры реальным игрушкам.

По итогам сделки Backflip продолжит разрабатывать игры под своими собственными брендами, но начнет работать и над проектами Hasbro. По оценкам покупателя, сделка либо никак не отразится на отчете за 2013 г., либо обеспечит умеренную прибыль. На этих новостях акции Hasbro подросли на 21 цент до 46,82 долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь