В Харьковской области СБУ прекратила производство контрафактных пестицидов

В Харьковской области СБУ прекратила производство контрафактных пестицидов
Фото: СБУ

Злоумышленники подделывали сельхозхимию российских и белорусских брендов

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией и прокуратурой прекратили в Харьковской области масштабное производство контрафактной сельскохозяйственной химии. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Группа бывших жителей Донбасса совместно с местными злоумышленниками организовали подпольное производство пестицидов под торговыми марками производителей российских и белорусских производителей, а также известных мировых брендов", - говорится в сообщении.

Согласно информации правоохранителей, нелегальное производство было размещено в частных домах на территории Харьковской области и в промышленных зонах в окрестностях Харькова. Готовую продукцию мошенники хранили в арендованных гаражах и своих недостроенных домах. Всего правоохранители обнаружили 3 подпольных цеха и 6 складских помещений для хранения продукции.

Так, контрафактные пестициды преимущественно поставляли в районы так называемых "ДНР-ЛНР", частично реализовывали в других регионах Украины. Также, они планировали наладить контрабандный канал поставок продукции в Россию.

Во время обысков у злоумышленников изъяли оборудование для производства фальсификата, пресс-формы с логотипами иностранных фирм, этикетки с названиями и голографическими наклейками, десятки тысяч единиц упаковочной тары, более 50 тонн готовой контрафактной продукции и почти 5 тонн ядовитого сырья для ее изготовления.

altaltaltaltaltaltaltalt
 

Фото: оборудование, сырье и тара, изъятые при обысках

Открыто уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса. Решается вопрос о дополнительной квалификации по другим статьям Уголовного кодекса. Следствие продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники полиции разоблачили преступников, которые в течение 2 лет незаконно переправляли моряков через госграницу Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь