В Харьковской области СБУ ликвидировала канал переправки нелегалов через границу

В Харьковской области СБУ ликвидировала канал переправки нелегалов через границу
Фото: СБУ

СБУ проверяет информацию об использовании нелегального миграционного канала членами ИГИЛ

В Харьковской области Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией и пограничной службой ликвидировали канал переправки нелегальных мигрантов через границу. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Жители Харьковской и Луганской областей во главе с харьковчанином - уроженцем Средней Азии - организовывали переправку нелегалов как в Украину, так и за ее пределы. В частности, на территорию Российской Федерации мигрантов доставляли с территории Троицкого района Луганской области", - говорится в сообщении.

Сообщается, что часть нелегалов оставалась в Харькове, и работала в подпольных швейных цехах, подконтрольных злоумышленникам.

"Оперативники спецслужбы задержали организатора группировки и пятерых его сообщников при попытке перемещения в Россию двух нелегальных мигрантов из стран Закавказья", - сообщает СБУ.

Кроме того, Служба безопасности проверяет информацию об использовании нелегального миграционного канала членами международной террористической организации "Исламское государство".

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины.

altaltaltaltaltalt
 

Фото: СБУ ликвидировала канал переправки нелегалов через границу

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с пограничниками в Краснопольском районе Сумской области задержали гражданина Российской Федерации, который с помощью Федеральной службы безопасности России переправлял нелегалов через украинскую границу. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь