В Харьковской области разоблачили на взятке замначальника исполнительной службы

Фото: взятка (facebook.com/nabu.gov.ua)
Фото: взятка (facebook.com/nabu.gov.ua)

Чиновник требовал у местного жителя 4 тыс. долларов

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке в 4 тыс. долларов заместителя начальника одного из межрайонных отделов Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Чиновник требовал четыре тысячи долларов США от местного жителя за перенос торгов по продаже имущества, которое находилось у мужчины в ипотеке, с последующим прекращением исполнительного производства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках досудебного следствия правоохранители задокументировали факт получения госисполнителем первой части взятки.

"Во время получения еще одной части неправомерной выгоды в размере двадцати семи тысяч гривен сотрудники СБ Украины задержали служащего в помещении отдела исполнительной службы", - рассказали в СБУ.

Уголовное производство осуществляется по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении лицу подозрения и избрания в отношении него меры пресечения.

Напомним, в Киевской области начальник юридического отдела одной из районных государственных администраций потребовал от гражданина взятку в размере 100 тыс. долларов.