В Харьковской области пресекли деятельность канала незаконной торговли людьми

НовостиПроисшествия    28.11.2017 - 17:05
Фото: полиция (flickr.com/usembassykyiv)
Фото: полиция (flickr.com/usembassykyiv)

Гражданин РФ переправлял украинок за границу для предоставления интимных услуг

В Харьковской области правоохранители пресекли деятельность канала незаконной торговли людьми. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы (ГПСУ).

"В ходе работы по уголовному производству, связанному с торговлей людьми, сотрудниками оперативно-розыскного подразделения Восточного регионального управления ГПСУ, представителями Следственного управления и управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления Нацполиции, под процессуальным руководством прокуратуры, был проведен ряд мероприятий", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, в результате 27 ноября в пункте пропуска "Гоптовка" правоохранителями задержан фигурант уголовного производства, 40-летний гражданин Российской Федерации (РФ).

Отмечается, что гражданин РФ совершил вербовку и пытался переправить в Москву 2 гражданок Украины, жительниц города Харьков, с целью дальнейшей их эксплуатации в сфере предоставления услуг интимного характера.

Так, гражданин задержан и объявлено подозрение в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 149 УК "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека".

Отмечается, что сейчас продолжаются дальнейшие следственные и оперативные мероприятия.

Фото: пресечена деятельность канала незаконной торговли людьми (dpsu.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области прекращена деятельность канала незаконной переправки через границу людей.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top