В Харьковской области потребители газа без субсидии задолжали 435 млн гривен

НовостиЭнергетика    25.11.2016 - 10:15
В Харьковской области потребители газа без субсидии задолжали 435 млн гривен
В Харьковской области потребители газа без субсидии задолжали 435 млн гривен
Суд Харькова арестовал подозреваемую в попытке продажи ребенка учительницу В Харьковской области поезд насмерть сбил женщину

По состоянию на 1 ноября у 500 тыс. семей Харьковской области, не оформивших субсидию, долги за газ выросли до 435 млн грн. ООО "Харковгаз сбыт" советует своим клиентам, у которых расходы на энергоносители превышают 15% совокупного дохода, оформить субсидию, чтобы не остаться без газоснабжения, отмечает пресс-служба компании.

По данным компании, в течение последнего месяца общая задолженность жителей области выросла на 100 млн грн. Ежемесячно за долги от газоснабжения отключают около 500 домовладений.

"Есть простое правило - когда семья не может оплатить за энергоносители самостоятельно, ей необходимо оформить государственную помощь. В противном случае есть перспектива не только остаться без газа зимой, но и оплачивать долги в судебном порядке", - отметила начальник управления расчетов за газ ООО Татьяна Харченко.

Также в компании напомнили, что для оформления субсидии жителям области необходимо направить заполненное заявление и декларацию о доходах в органы социальной защиты населения по месту жительства. 

Теги: Харьков
Читайте в разделе

Энергоблок №4 Запорожской АЭС был отключен от энергосистемы

Новак заявил об отсутствии разногласий с Украиной по цене на газ

Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ

On Top