В Харьковской области полиция задержала вооруженную ОПГ

НовостиПроисшествия    19.06.2017 - 15:06
Фото: полиция (facebook.com/odesapolice)
Фото: полиция (facebook.com/odesapolice)

Преступники занимались вооруженными разбойными нападениями

В Харьковской области полиция задержали банду из шести человек, которые промышляли вооруженным разбоем. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Сообщается, что в состав банды входили шесть человек в возрасте от 22 до 47 лет. Злоумышленники причастны к совершению вооруженных разбойных нападений в Харьковской области и других регионах Украины.

Спецоперацию по задержанию членов банды осуществили ​​сегодня утром силами сотрудников Управления уголовного розыска, Холодногорского отдела полиции и спецназа харьковского КОВД под процессуальным руководством областной прокуратуры.

"Разработка этой группы продолжалась почти полгода. Впервые в поле зрения оперативников УУР злоумышленники попали в начале этого года. В Рождество трое из членов банды в масках с оружием ворвались в помещение одного из харьковчан, где он жил с семьей. На глазах маленькой 10-летней дочери воры пытали его родителей, унижали самого ребенка, завладели всем ценным имуществом и исчезли", - сообщают в полиции.

Сегодня во время реализации оперативных материалов все злоумышленники, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности, были задержаны. Во время обысков их домов правоохранители изъяли два пистолета, один с глушителем, ювелирные украшения из золота, деньги, другие ценности.

altaltaltaltaltaltalt
 

Фото: задержание банды (полиция Харьковской области)

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

Напомним, ранее прокуратура Львовской области пресекла деятельность преступной группы в составе 8 человек, которые наладили систему похищения нефтепродуктов с нефтепровода"Дружба".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top