ru ua

В Харьковской области непогода обесточила более 100 котельных

В Харьковской области непогода обесточила более 100 котельных Фото: снегопад

В результате непогоды в области частично сломались или упали 193 опоры линий электропередач

В результате обрывов электросетей, в ночь на 2 декабря 2015 года, в Харьковской области были частично или полностью обесточены 103 котельные. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации.

По уточненным данным, в области частично сломались или упали 193 опоры воздушных линий электропередач. В ликвидации повреждений АК "Харьковоблэнерго" задействована 201 бригада и 273 единицы техники.

"Все аварийно-ремонтные бригады продолжают работы по восстановлению линий электропередач. Прогнозируем, что до 20:00 работа всех котельных будет возобновлена", - сообщили в "Харьковоблэнерго".

По данным на 16:00 было обесточено 67 населенных пунктов в Харьковской области. Частично отключены от электроснабжения 19 населенных пунктов. В районах области обесточены 120 школ и 91 детский сад.

По информации властей Харькова, снегопад повалил более 2 тысяч деревьев. Также отключено теплоснабжение в трех школах и двух детских садах. Все городские коммунальные службы переведены на круглосуточный режим.

Напомним, в Харькове с 1 по 2 декабря 2015 года выпало больше половины месячной нормы осадков, снегопад повалил деревья и повредил линии электропередач.