В Харьковской области горит полигон твердых бытовых отходов

В Харьковской области горит полигон твердых бытовых отходов
Фото: пожар на свалке в Харьковской области (kharkiv.dsns.gov.ua)

В ГСЧС отмечают, что причиной возникновения пожара могло стать неосторожное обращение с огнем

В Харьковской области горит полигон твердых бытовых отходов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

Как отмечается, пожар на территории полигона твердых бытовых отходов управления жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства Купянского городского совета возник утром 25 сентября, в 07:55 о событии сообщили спасателям.

"Во время проведения разведки было установлено, что на открытой территории происходит горение бытового мусора на площади ориентировочно 200 кв.м. Общими силами огонь был локализован уже в 09:40. На сегодня ликвидация пожара продолжается, на полигоне остаются несколько локальных мест горения мусора в больших слоях бытовых отходов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, огонь распространяется внутри мусорного массива и горение мусора сопровождается выделением большого количества токсичного дыма и, как следствие, задымлением значительной территории вокруг. Это, по информации спасателей, осложняет ликвидацию пожара.

"По предварительным данным причиной возникновения пожара могло стать неосторожное обращение с огнем", - говорится в сообщении.

В Харьковской области горит полигон твердых бытовых отходов

Фото: пожар на свалке в Харьковской области (kharkiv.dsns.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что 24 сентября в Киеве горел склад полимерных материалов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь