Харьковское СМИ заявляет о давлении со стороны СБУ и ХОГА

Местный сайт Харькова 057.ua заявляет о давлении со стороны Службы безопасности Украины (СБУ) и Харьковской областной государственной администрации (ХОГА) в связи с публикацией переписки губернатора. Об этом в комментарии РБК-Украина заявила главный редактор 057.ua Ольга Калиниченко.

"Мы опубликовали материал о взломе почты губернатора Райнина. И буквально через полчаса мне начали писать и звонить харьковские представители СБУ с настоятельной просьбой снять его с сайта. Представители ОГА в частных беседах требуют, чтобы следующие материалы о губернаторе "были более обдуманными". То есть, это чистой воды цензура, а СБУ тут выполняет функции пресс-службы губернатора", - заявила Калиниченко.

По ее словам, вскоре редакция направит письмо в ОБСЕ по факту давления на издание со стороны власти.

"Кроме того, после отказа снять материал на сеть наших сайтов была совершена DDOS-атака. И мы будем в суде добиваться привлечения виновных к ответственности", - заявил главный редактор.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь