Харьковский облсовет согласовал проект договора о разделе углеводородов между Shell и "Надра Юзовская"

Харьковский облсовет принял решение "О согласовании проекта договора о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовский, между государством Украина и компанией "Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Юкрейн Инвестментс (IV) Б. В." и ООО "Недра Юзовская". Соответствующее решение было принято на сегодняшней сессии облсовета, сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации.

Договор будет регулировать юридические взаимоотношения между государством и инвесторами, где прописаны все экологические, социальные и другие требования к инвесторам.

По словам министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова, на первоначальном этапе разведки отдельной строкой выделено около 140 млн долл. только на социальные нужды. "И эти деньги будет распределять общественность - будет создан координационный совет. Затем будет разрабатываться проект, где будут учитываться экологические, геологические и прочие риски, все это будет рассматриваться с учетом экологических особенностей территорий. И только после этого, когда проект пройдет обсуждение в местных органах самоуправления, в областном и районных советах, общественную и государственную экологическую экспертизы, и все подтвердят возможность бурения, только тогда компания приступит к разработке. Я хочу на этом акцентировать внимание. Я прошу просто поддержать юридическую часть, чтобы инвестор мог начинать делать проект, который будет проходить все согласования", - сказал министр.

Отметим, накануне Донецкий областной совет согласовал проект соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в границах Юзовского месторождения.

Читайте также: Донецкий облсовет проигнорировал экоугрозы при подписании соглашения с Shell о добыче сланцевого газа, - "Свобода"

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь