В "Харьковгазе" назвали последствия неисправности дымоходов

НовостиЭнергетика    27.07.2016 - 09:03

С начала года в домах жителей Харьковской области выявлено более 120 фактов неисправности работы дымоходов, вмешательств в их работу и отсутствия тяги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании "Харьковгаз".

Отмечается, что с начала года в Харьковской области при использовании газа в быту пострадало 11 человек. Угарный газ - самая распространенная причина чрезвычайных ситуаций, а неисправные дымоходы и вентканалы провоцируют скопление в помещении опасного отравляющего вещества, добавили в пресс-службе.

Сроки проверки исправного состояния дымоходов и вентканалов определенные п. 6.8. Правил безопасности систем газоснабжения. Результаты проверки оформляются актом, один экземпляр которого передается в газовую компанию. Если при проверке обнаружена неисправность, представитель "печников" информирует потребителя о запрете пользования газом и немедленно передает ПАО "Харьковгаз" соответствующий акт проверки для прекращения газоснабжения.

"Проверку работы дымоходов и вентканалов проводит не газовая компания, а специализированная организация, имеющая государственное разрешение на эти виды работ. Потребитель обеспечивает проведение этой проверки. Пользоваться газом можно только при исправном дымоходе и вентканале. Это одно из условий, гарантирующее безопасность потребителю и его семье", - отметил директор технический ПАО "Харьковгаз" Дмитрий Сдобнов.

Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top