В Харькове сегодня проходит заседание комитета Конгресса региональных властей Совета Европы

В Харькове сегодня проходит заседание комитета Конгресса региональных властей Совета Европы
Фото: заседание мониторингового комитета Конгресса региональных властей Совета Европы (ukranews.com)

Участниками мероприятия являются депутаты из 31 европейской страны

В Харькове, в отеле Kharkiv Palace, сегодня, 27 июня, проходит заседание мониторингового комитета Конгресса региональных властей Совета Европы. Об этом сообщают украинские СМИ.

Отмечается, что это первое подобное мероприятие в Украине, участниками которого являются депутаты из 31 европейской страны.

По данным издания, Харьков завоевал право провести это знаковое мероприятие, соревнуясь с Сицилией. Решение о выборе места проведения принималось на заседании Совета Европы в Страсбурге. Глава Харьковской ОГА Юлия Светличная назвала этот факт "четким сигналом доверия к региону со стороны международных партнеров".

В ходе заседания мониторингового комитета эксперты из разных стран обсудят вопросы экономического и гуманитарного сотрудничества европейского сообщества, роли местных органов власти в развитии страны, критериев эффективности работы местных депутатов, а также вопросы безопасности, миграции и реализации социальных программ.

Отметим, Kharkiv Palace - первый пятизвездочный отель в Харькове. Он был построен группой DCH Александра Ярославского в рамках подготовки города к Евро-2012 в рекордные сроки (1,5 года).

На первом этапе расследования катастрофы малазийского Boeing здесь размещался  международный кризисный центр. В декабре 2016 года в Kharkiv Palace был открыт региональный офис Европейского банка реконструкции и развития.

Как ранее сообщалось, инвестиции Ярославского в развитие Харьковского региона превысили 1 млрд долларов, из них 300 млн долларов - в подготовку инфраструктуры Харькова к Евро-2012. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь