В Харькове произошел пожар в многоэтажке, погибла женщина

В Харькове произошел пожар в многоэтажке, погибла женщина
Фото: пожар в 9-этажном доме Харькова

Еще троих человек пожарным удалось спасти

В Харькове 15 января произошел пожар в девятиэтажном жилом доме на пр. Тракторостроителей, что привело к гибели женщины. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Установлено, что пожар возник в одной из квартир на восьмом этаже.

"В здании горели мебель и домашние вещи на площади около 25 кв. м. Дым заполнил всю квартиру и начал попадать на лестничную клетку, угрожая жильцам 8 и 9 этажей", - говорится в сообщении.

В ходе проведения разведки в горящей квартире спасатели отыскали двух ее хозяев.

В Харькове произошел пожар в многоэтажке, погибла женщинаВ Харькове произошел пожар в многоэтажке, погибла женщина
 

Фото: пожар в высотке Харькова

"Они немедленно были вынесены на свежий воздух и переданы медикам скорой помощи. К сожалению, женщина (1947 г. р.) умерла в карете скорой помощи. Мужчина (1941 г. р.) был госпитализирован в 4-ю больницу Харькова", - доложили в ведомстве.

Сообщается, что одновременно с ликвидацией пожара была организована эвакуация жильцов дома с 8 и 9 этажей.

"Двое людей не могли самостоятельно покинуть свои дома, поэтому спасателям пришлось их спасать, вынося на руках. Еще 12 человек вышли самостоятельно под присмотром пожарных. В 05:12 пожар был ликвидирован", - отчитались в ГСЧС.

К ликвидации привлекались 13 спасателей и 3 единицы спецтехники. Причина пожара выясняется.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове в жилом одноэтажном доме на ул. Сущенская произошел пожар, который привел к гибели мужчины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь