В Харькове по подозрению в госизмене задержали чиновника мэрии

В Харькове по подозрению в госизмене задержали чиновника мэрии
Фото: Семен Хмельницкий (facebook.com/semen.hmelnitsky)

Семен Хмельницкий признался в работе на российские спецслужбы

В Харькове по подозрению в государственной измене задержали замдиректора Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Семена Хмельницкого. Об этом на брифинге заявил представитель Департамента контрразведки СБУ Владимир Настюк, передает РБК-Украина со ссылкой на харьковское издание NewsRoom.

По его словам, чиновник передавал российским спецслужбам информацию о деятельности различных молодежных и общественных организаций, а также мэрии.

"Мы считаем, что подозреваемый был специалистом в своей области, поэтому он мог сообщать информацию, которая касается не только Харьковского региона, но и страны в целом", - рассказал Настюк.

Он добавил, что задержанный сознался и активно сотрудничает со следствием. По данным NewsRoom, речь идет о замдиректора Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Семене Хмельницком.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины объявила подозрение в государственной измене одному из депутатов Береговского районного совета Закарпатской области. Подозреваемый в июне 2018 года организовал участие футбольной "сборной Закарпатья" в так называемом чемпионате по футболу непризнанных республик.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь