Аферы хакеров на фондовом рынке США привели к убыткам на 100 млн долл

Аферы хакеров на фондовом рынке США привели к убыткам на 100 млн долл
Фото: международная группа хакеров

Это приблизительная оценка дохода мошенников

Доход международной группы хакеров, взломавшей сервера деловой информации, за период между 2010 и 2015 годами предположительно составил 100 млн долл., пишет The New York Times.

Как отмечает издание, это крупнейший случай судебного преследования за подобное преступление, показавший, насколько финансовый мир уязвим для киберпреступности. Комиссия по ценным бумагам и биржам США возбудила гражданские дела в отношении 32 человек, а также компаний в США и Европе.

Кроме того, обвинения предъявлены двум украинским хакерам и шести трейдерам. Прокурор заявил, что доля обвиняемых от дохода мошеннической схемы составила 30 млн долл.

"Мы выдвинули обвинение по 23-м статьям. Иван Турчинов, Александр Яременко и трое братьев - Аркадий, Игорь и Павел Дубовой сговорились для мошенничества с ценными бумагами. Им инкриминируют также отмывание денег", - ссообщил Пол Фишман, прокурор округа Нью-Джерси.

Напомним, ранее Пентагон официально обвинил российских хакеров в кибератаке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь