Хакерская атака на Украину: в СБУ допускают российский след

Хакерская атака на Украину: в СБУ допускают российский след
Фото: Служба безопасности Украины (oda.zt.gov.ua)

Хакерские атаки могли быть организованы с территории РФ или оккупированного Донбасса

Служба безопасности Украины допускает, что хакерская атака на украинские компании могут быть организованы с территории России или оккупированного Донбасса. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает "24 канал".

По слова Гитлянской, в СБУ предполагают, что хакерская атака может быть организована с территории России или с оккупированного Донбасса. В спецслужбе добавили, что от атаки пострадала банковская сфера и "Укрзализныця".

В то же время, нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко в эфире одного из телеканалов заявил, что хакерская атака организована российскими спецслужбами.

"Целью данной кибератаки являются банки, СМИ, "Укрзализниця", "Укртелеком". Вирус проникал в компьютеры несколько дней, даже недель в виде разного рода сообщений на почту. Пользователи, которые открывали это сообщения, позволяли вирусу разойтись по всем компьютерам", - отметил Геращенко.

Напомним, ранее сообщалось, что хакерская атака не повлияет на движение поездов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь